Полярно-альпийский ботанический сад принял участие в телемосте

Добавлено LipponenI | 25 октября, 2020 |

21 октября 2020 года по случаю визита в Мурманск премьер-министра России Михаила Мишустина состоялся телемост «Ознакомление с культурно-историческими объектами Кольского полуострова и истории коренных жителей области».

Врио директора Полярно-альпийский ботанического сада-института Елена Юрьевна Полоскова представила наш самый северный ботанический сад в России. Трансляция была организована из оранжереи тропических и субтропических растений. Это самое популярное место среди посетителей.
Тайминг мероприятия был весьма сжатым, однако, это не помешало продемонстрировать участникам наше зеленое чудо, которое можно увидеть среди заснеженных шапок Хибин.
Напомним, что будучи старейшим институтом Российской академии наук на в Мурманской области, ПАБСИ представляет собой одно из важнейших звеньев мировой и российской сети ботанических садов, заповедник, региональный центр зеленого строительства и ландшафтного дизайна и основной экологический научно-просветительский центр региона. Сочетание этих качеств определяет уникальные возможности для развития на базе ботанического сада широкого спектра научных исследований и практических мероприятий, направленных на решение различных социально­значимых проблем, в настоящее время наиболее актуальных для региона и страны в целом.