Версия для слабовидящих

Консорциум с участием Ботанического сада стал финалистом международного конкурса на создание концепции реновации Норильска

Добавлено: Денис Давыдов | 21 октября, 2021 | Просмотров: 79

Консорциум под лидерством ГАУ “НИ и ПИ Градплан города Москвы”, в состав которого входят: Aukett Swanke, Dialectica (Spectrum group), MAParchitects, Полярно-альпийский ботанический сад-институт, Институт мерзлотоведения, Институт физико-технических проблем Севера вошел в число финалистов международного конкурса на создание концепции реновации Норильска. Конкурс инициирован администрацией города и Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норникель».

19 октября в Норильске состоялось заседание жюри Открытого международного конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации города Норильска до 2035 года.
Эксперты оценивали участников по нескольким критериям: релевантность и статус представленных в портфолио проектов, содержание эссе и предлагаемая идея будущей реновации города. Также члены жюри ознакомились с рекомендациями экспертного совета.
Жюри проголосовали за трех финалистов, которым предстоит представить свои решения до 17 февраля.

В ноябре финалисты приедут в Норильск на установочный семинар, чтобы лично познакомиться с особенностями города для формирования качественных предложений по его реновации.  

Итоги конкурса подведут в марте 2022 года на заключительном заседании жюри.
Создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года – важный этап программы социально-экономического развития города.

Поделиться новостью