Название при поступлении: Padus maackii (Rupr.) Kom. — Черёмуха Маака

Название по ThePlantList: Prunus maackii Rupr.

Происхождение исходного материала: ск 1978 г., Карелия, г. Сортавала (№ 110-78)

Область распространения: Растет в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, Корее, Северо-Восточном Китае, может подниматься в горы до 600-800 м. Охраняется в заповедниках.

Указания в Красных книгах: Приморский край (2008)

Жизненная форма: Листопадное дерево до 15-17 м высотой с красивой бронзовой корой и ажурной листвой. Плоды охотно поедают птицы и медведи, в связи с чем, на Дальнем Востоке местное население обычно называет ее «медвежьей черемухой».