[bvi]

Удивительная дендрология

Добавлено: Денис Давыдов | 10 января, 2024 | Просмотров: 250

Сотрудники ботанического сада подготовили замечательный подарок для всех – под самую елочку из печати вышла книга «Удивительная дендрология». Дендрология – это наука о деревьях и кустарниках. Именно им посвящено новое красочное издание.

Деревья и кустарники составляют важную часть коллекций и экспозиций ботанических садов. Они очень часто становятся визитными карточками и привлекают большое количество любопытных людей. Не является исключением и наш ботанический сад.

С 1931 года в Хибинах идет масштабный эксперимент по переселению растений за полярный круг. Мало кто знает, что территория у подножия горы Вудъявочорр не единственная, где сотрудники ботанического сада сохраняют коллекции. Рядом с Апатитами расположен Опытный (или Экспериментальный) участок, где с 1953 г. сажают и наблюдают за 265 видами (более 800 образцов). Экспериментальный участок долгое время был практически закрыт для широкой публики, но сегодня она открыта для всех желающих. Посетить его можно с июня по сентябрь в составе организованной группы, предварительно записавшись на экскурсию.

 

«Удивительная дендрология» поможет подготовиться к осмысленному путешествию по разным частям света и познакомиться  с наиболее яркими представителями древесных и кустарниковых пород коллекции в различные периоды их развития.

Книга богато иллюстрирована, содержит много практической информации, хотя текста в ней мало. Она рассчитана на широкий круг читателей и будет живо напоминать о лете в долгие зимние вечера!

«Удивительную дендрологию» можно приобрести в офисе Полярно-альпийского ботанического сада в Апатитах (Академгородок, 18А) и в экскурсионной кассе на территории ботанического сада в Кировске.

 

Поделиться новостью