Версия для слабовидящих

Российская академия наук проводит конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых

Добавлено: Денис Давыдов | 5 декабря, 2022 | Просмотров: 132

В Конкурсе могут участвовать сотрудники, студенты, аспиранты и докторанты отечественных научных организаций, образовательных организаций высшего образования, предприятий и иных организаций Российской Федерации (далее молодые ученые, студенты) в возрасте моложе 36 лет по состоянию на 31 декабря 2022 года.

Конкурс проводится по всем основным направлениям исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук.

В каждом указанном направлении исследования определяется по одному победителю Конкурса среди молодых ученых и среди студентов. По результатам работы экспертных комиссий РАН президиум РАН имеет право изменить количество победителей Конкурса.

Каждому победителю Конкурса вручается медаль и диплом лауреата, нагрудный значок, а также выплачивается премия в размере 50 тысяч рублей молодым ученым и 25 тысяч рублей студентам. Премия победителям Конкурса – соавторам коллективной работы выплачивается в равных долях.

Для участия в Конкурсе принимаются научные работы, выполненные молодыми учеными или студентами, а также их коллективами (не более трех человек) как самостоятельно, так и в соавторстве со старшими коллегами, если творческий вклад в эти работы со стороны молодых ученых или студентов является значительным. Старшие коллеги в конкурсе не участвуют.

Для участия в Конкурсе молодые ученые направляют в РАН свои научные работы (циклы работ), вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач.

Научные работы принимаются к рассмотрению после их опубликования. Работы, удостоенные ранее государственных премий Российской Федерации, а также премий и медалей РАН, для участия в Конкурсе не принимаются.

Обязательным условием участия в Конкурсе является наличие представления-отзыва на научную работу, право подготовки которого предоставляется:

— академикам РАН и членам-корреспондентам РАН;

— научным организациям и образовательным организациям высшего образования Российской Федерации;

— научным и научно-техническим советам предприятий и организаций Российской Федерации;

— ученым советам, советам молодых ученых и специалистов научных организаций и образовательных организаций высшего образования Российской Федерации.

Пакет оригиналов документов должен быть направлен в Российскую академию наук не позднее 30 декабря 2022 г.

Более побробная информация содержится в объявлении.

Поделиться новостью