Версия для слабовидящих

РНФ объявляет прием заявок на шесть конкурсов

Добавлено: Денис Давыдов | 10 августа, 2022 | Просмотров: 393

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на шесть конкурсов. В их числе:

Размер одного гранта составит от 20 до 32 миллионов рублей ежегодно. Для реализации проекта организациями, заинтересованными в результатах проекта, может предоставляться софинансирование в денежной форме. Заявка на конкурс представляется до 3 октября 2022 года.

Прогнозируемый результат исследования должен иметь мировой уровень и внести существенный вклад в решение ключевых задач по направлениям:  «Биобезопасность и обеспечение технологической независимости»; «Генетические технологии для развития сельского хозяйства»; «Генетические технологии для медицины»; «Генетические технологии для промышленной микробиологии».

Размер одного гранта составит от 8 до 15 миллионов рублей ежегодно. Заявка на конкурс представляется до 15 ноября 2022 года.

В рамках проекта научный коллектив совместно с привлекаемыми к выполнению проекта одним или двумя юридическими лицами (партнеры) должен осуществлять исследования по различным отраслям знаний, проект должен быть направлен на объединение усилий уже существующих научных групп, в том числе на укрепление межрегиональных и международных научных связей.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития РФ приоритетов научно-технологического развития РФ. Приоритетную поддержку получат проекты, предусматривающие в конце грантового цикла создание новой или усовершенствование производимой продукции (товаров, работ, услуг), создание новых или усовершенствование применяемых технологий.

Размер гранта составляет от 20 миллионов рублей до: в 2023 году – 30 миллионов рублей, в 2024 году – 28 миллионов рублей, в 2025 году – 26 миллионов рублей, в 2026 году – 24 миллионов рублей. Заявка на конкурс представляется не позднее  3 октября 2022 года.

Размер одного гранта – от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно. Заявка на конкурс представляется не позднее 15 ноября 2022 года. Конкурсная документация доступна по ссылке.

  • два конкурса на продление ранее выданных грантов (научные лаборатории мирового уровня и отдельные научные группы).

 

Поделиться новостью