Версия для слабовидящих

Проект консорциума с участием Ботанического сада занял второе место в конкурсе по реновации Норильска

Добавлено: Денис Давыдов | 23 марта, 2022 | Просмотров: 213

Завершился открытый международный конкурс на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации города Норильска до 2035 года.

Целью конкурса был выбор лучшей архитектурно-планировочной концепции реновации, определяющей оптимальные параметры и решения по развитию в соответствии с современными подходами к архитектуре, городскому планированию и городским технологиям.

Ботанический сад участововал в разрабтке проекта в консорциуме под лидерством ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» (Москва, Россия) наряду с Aukett Swanke (Москва, Россия; Лондон, Великобритания), MAParchitects (Москва, Россия), Институтом мерзлотоведения (Якутск, Россия), Институтом физико-технических проблем Севера (Якутск, Россия), Dialectica (Spectrum group) (Москва, Россия).

Коллектив представил концецию в которой Норильск станет показательной площадкой для отработки передовых планировочных идей в условиях Арктики, примером уникальных конструктивных решений и подходов в создании общественных пространств. Центральная идея проекта — раскрытие социально-экономического, градостроительного, природного и культурного потенциала города. Его суть заключается не только в физической реконструкции и реновации жилого фонда города, производства и инфраструктуры, но и в переходе Норильска на новую наукоемкую, осознанную и экологически чистую экономику.

Хотя победителем жюри выбрало проект «Северный Полис Будущего» от консорциума под лидерством ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва, Россия), надеемся, что предложенные нами идеи найдут свою реализацию на территории российской Арктики.

Поделиться новостью