[bvi]

Инновационные теплицы Арктических регионов

Добавлено: Денис Давыдов | 20 февраля, 2023 | Просмотров: 745

Основной проблемой при эксплуатации оранжерейных теплиц Ботанического сада является большие затраты на оплату коммунальных ресурсов. Растения, высаженные в коллекционной теплице — жители тропиков и субтропиков, создание в Арктике требуемых для них условий высоких температур и освещенности обходится довольно дорого. Повышение энергоэффективности и снижение затрат на теплоснабжение является приоритетной задачей нашей организации. В рамках соглашени о сотрудничестве с инновационным предприятием ITAR планируется реконструкция комплекса теплиц по уникальной технологии, которая позволит значительно сократить теплопотери.

Проект представляет собой многослойную ограждающую конструкцию с принудительной вентиляцией и трехступенчатой рекуперацией тепловых потоков, что уменьшает тепловые потери при работе теплицы в десятки раз, по сравнению с существующими технологиями.

На данном этапе проведено математическое моделирование конструкции, которое подтвердило жизнеспособность и эффективность предлагаемого проекта. На базе новых теплиц будут произведены научно-исследовательские и конструкторские работы по оптимизации и адаптации технологии ИТАР, для массового внедрения технологий закрытого грунта в Арктических регионах.

Компанией ведутся предпроектные и обследовательские работы, а так же производится поиск инвестора.
Любой желающий может поддержать проект на сайте https://planeta.ru/campaigns/189277.
Поделиться новостью