[bvi]

Евгений Боровичёв — новый директор Ботанического сада

Добавлено: Денис Давыдов | 4 июля, 2023 | Просмотров: 722

В Кольском научном центре подвели итоги конкурса на соискание должности директора Ботанического сада. В конкурсе участвовали два кандидата — Елена Юрьевна Полоскова и Евгений Александрович Боровичёв.

Процесс избрания проходил долго. Компетенции и знания кандидатов на должность обсуждали на ученых советах институтов, в Президиуме Кольского научного центра, в Отделении биологических наук Российской академии наук. Оценивались и опыт организационной деятельности претендентов, и практика работы с людьми, и заинтересованность в укреплении авторитета и благополучия работников научных организаций.

По итогам конкурса должность директора Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина с 1 июля занял кандидат биологических наук Евгений Боровичёв. Свой трудовой путь в Ботаническом саду он начал после окончания Петрозаводского университета, поступив в аспирантуру ПАБСИ. Евгений Александрович прошел в институте трудовой путь от лаборанта Лаборатории флоры и растительности до старшего научного сотрудника. В посление годы основным местом работы Е.А. Боровичева был Институт проблем промышленной экологии Севера, где он занимал должность заместителя директора по научной работе. Евгений Александрович также является заместителем генерального директора по научной работе в ФИЦ Кольский научный центр.

Область научных интересов Евгения Александровича – арктическое биоразнообразие, систематика и экология печёночников, научные основы территориальной охраны природы и экологического туризма в Арктике. Много сил он отдает укреплению связей между научными, образовательными и промышленными организациями региона для воплощения совместных социально значимых проектов, популяризации науки, сохранению биоразнообразия Мурманской области. Елена Юрьевна вошла в команду нового руководителя, приняв приглашение занять должность помощника директора.

Поделиться новостью