Ботанический сад вошел в консорциум, участвующий в конкурсе на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации города Норильска

Добавлено: Денис Давыдов | 27 сентября, 2021 | Просмотров: 62

Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина вошел в состав консорциума, возглавляемого Научно-исследовательским и проектным институтом Градостроительного планирования города Москвы, для участия в Открытом международном конкурсе на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации города Норильска до 2035 года.

Целью конкурса является создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года.

Специалисты Ботанического сада разработали ассортимент растений, которые могут быть использованы в озеленении городской агломерации, а также дали рекомендации по принципам озеленения в сложных климатических условиях.

По всем правилам конкурса заявки оформили 27 участников: 12 индивидуальных претендентов и 15 консорциумов, всего 73 компании. География участников обширная — 13 стран, 22 города. Одобрены заявки архитектурных бюро из России (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Казань, Кировск, Якутск, Реутов и Саратов), Великобритании (Лондон), Дании (Копенгаген), Белоруссии (Минск), Китая (Чанчунь), Турции (Стамбул), Индии (Мумбаи), США (Шарлотсвилл), Канады (Торонто), Франции (Париж и Шарантон), Нидерландов (Утрехт), Швеции (Стокгольм) и Норвегии (Тромсе и Буде).

19 октября жюри определит трёх финалистов, которые займутся разработкой конкурсных предложений. Им предстоит предложить свои решения по повышению привлекательности Норильска для жизни, учёбы и работы, улучшению общественной активности городских территорий, благоустройству имеющихся объектов, а также по развитию транспортной и инженерной инфраструктур. Итоги конкурса подведут в марте 2022 года.

Поделиться новостью