Топ-100 Cтуденты-картографы работают над созданием карт растительных ассоциаций полярно-альпийского ботанического сада. - Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина

Cтуденты-картографы работают над созданием карт растительных ассоциаций полярно-альпийского ботанического сада.

19.06.2019

Студенты-картографы, проходящие учебную профильную практику в Хибинах, приступили к созданию картографических материалов на территорию Полярно-альпийского ботанического сада-института имени Н.А. Аврорина. На основании материалов, полученных в ходе полевых обследований, а также изучения данных дистанционного зондирования, будут созданы карты растительных ассоциаций и ортофотопланы на различные природные и антропогенные объекты ботанического сада и некоторых других охраняемых территорий окрестностей городов Кировска и Апатиты.

Вспомогательными методами получения данных послужат спектрометрирование и подспутниковое измерение альбедо. Работы ведутся на основании договора, подписанного между Полярно-альпийским ботаническим садом-институтом имени Н.А.Аврорина и географическим факультетом МГУ имени М.В.Ломоносова. Руководит практикой доцент кафедры картографии и геоинформатики, к.г.н. Н.А.Алексеенко, и с.н.с. ПАБСИ Н.Е. Королева.

Н. Е. Королева знакомит с разными видами накипных лишайников

Н. Е. Королева знакомит с разными видами накипных лишайников

Спектрометрирование

Спектрометрирование.

Источник

 

Вернуться назад

© Полярно-альпийский ботанический сад-институт (ПАБСИ) им. Н.А. Аврорина
© N.A. Avrorin Polar-Alpine Botanical Garden-Institute
Copyright 2006-2019
Использование информации разрешается при условии размещения активной ссылки на сайт pabgi.ru.

Создание сайта и администрирование Kirill L.Mazourenko